В центре Омска строительная техника откопала скелеты младенцев

8 июня 2018, 07:15

В центре Омска строительная техника откопала скелеты младенцев
Фото: Tengrinews
Раньше там располагалось кладбище.

Строительная техника, которая готовила землю для строительства многоэтажного дома за ТЦ «Герцен Плаза», раскопала человеческие скелеты. Как сообщает «НГС.Омск» со ссылкой на свои источники, всего было раскопано три скелета, два их которых принадлежали детям, а одно — взрослому человеку.

Строительные работы были прекращены. Руководители обратились в прокуратуру. Скелеты должны будут пройти экспертизу. Специалисты изучат человеческие останки и поймут, когда наступила дата смерти.

Напомним, что строительные работы на этом участке ведет компания «Стройбетон». Согласно их планам, после сноса старых цехов завода им. Козицкого на этом месте появится многоэтажный жилой дом. На том же месте раньше существовало Бутырское кладбище.

Добавим, что недавно омич во время прогулки с собакой нашел в микрорайоне «Амур-2» человеческую челюсть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Яна Зеленская 8 июня 2018 | 08:30
На месте кладбища строить жилой дом очень опрометчиво. Понятное дело что сейчас мало кто даже о живых думает,что уж говорить о мёртвых. Но нехорошо это,не будет там жизни жильцам,у места уже есть хозяева.
Гость 8 июня 2018 | 10:57
На кладбище строить жилой дом ???Совсем мозгов нет)))А почему там не построить Слугам народа свои коттеджи и живите!!!А то выбрали для себя любимых земли на территории дендропарка в центре города.Интересно,кто согласиться покупать квартиры и жить в доме на костях?
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также