Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 июня 2013, 10:58

Лжеминер омской мэрии получил 200 часов общественных работ и 35 тысяч штрафа

Лжеминер омской мэрии получил 200 часов общественных работ и 35 тысяч штрафа
Фото: 1tv.ru
Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении нетрезвого «телефонного террориста», хотя в законную силу он еще не вступил.

51-летнего омича признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Вечером 10 апреля 2013 года мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, сообщил, что в здании омской мэрии заложена бомба, из-за чего пришлось весь находившийся в администрации и вызывать дорогостоящих специалистов по разминированию.

Напомним, что инцидент произошел примерно в 22:30. Омич, пользуясь стационарным телефоном в доме своей матери, позвонил на телефон единой диспетчерской службы мэрии и сказал, что здание заминировано. Естественно, взрывного устройства в здании не нашли.

По раннему сообщению пресс-службы областной прокуратуры, на операцию по вызову спецслужб, которые ликвидируют опасность возможного взрыва, городская администрация потратила аж 40 тыс рублей. Принимая во внимание все обстоятельства дела, Куйбышевский суд решил, что наказания в 200 часов исправительных работ подсудимому не будет достаточно. Мужчина также заплатит 35 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда «шокированным» чиновникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также