Два омских «Робин Гуда» грабили и избивали торговцев наркотиками

9 июня 2018, 14:12

Два омских «Робин Гуда» грабили и избивали торговцев наркотиками
Фото: Архив Om1.ru
Соучастников признали виновными сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Сегодня, 9 июня, в Октябрьском райсуде рассмотрели уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Омской области, в отношении 43-летнего Руслана А. и его подельника 27-летнего Ильи И. Они обвинялись сразу по нескольким статьям: разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установил суд, мужчины почти полгода, с марта по август 2014 года, представляясь сотрудниками регионального УФСКН России, нападали на тех граждан, которые подозревались в продаже или употреблении наркотиков. Соучастники не гнушались вламываться в квартиры и похищать имущество, отбирали деньги и наркотические вещества. Потерпевших связывали пластиковыми стяжками и избивали, нанося серьезные травмы подручными средствами и резиновой киянкой, которую носили с собой.

Этого им казалось мало и все происходящее они снимали на видео. В дополнение ко всему они отбирали у потерпевших паспорта.

Документы и видеозаписи, изъятые при обыске, значительно помогли следствию при установлении эпизодов, к которым были причастны обвиняемые.

Подельники были уверены, что совершают благое дело, избавляя мир от наркоманов и продавцов наркотических веществ, и свою вину в преступлениях не признали.

Суд признал подельников виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и приговорил старшего из соучастников к 12 годам лишения свободы, младшего — к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 июня 2018 | 16:21
Нормальный срок для группы расплодившихся "борцов", "контролеров" ,маскирующихся под порядочных граждан и преследующих одну цель-безнаказанно грабить и избивать!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также