В Омске «борцам с наркобизнесом» дали на двоих более 20 лет

9 июня 2018, 16:59

В Омске «борцам с наркобизнесом» дали на двоих более 20 лет
Фото: en.publika.md
Мужчины нападали на людей, причастных к сбыту наркотиков.

Прокуратура Омской области выяснила, что с марта по август 2014 года Алехин с Илюшиным нападали на граждан, которые были причастны к незаконному обороту наркотических средств, под видом сотрудников наркоконтроля. Они проникали к ним в квартиры и выносили имущество, также мужчины связывали своих жертв наручниками-стяжками и жестоко избивали их. Все происходящее «борцы с наркоторговлей» записывали на видеокамеру.

Сегодня, 9 июня, Октябрьский районный суд признал виновными 43-летнего Руслана Алехина и 27-летнего Илью Илюшина в совершении преступлений по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», пунктам «а, в, г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия», части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Видео с мест преступлений послужило одним из главных доказательств в суде. Однако мужчины свою вину не признали.

Их лишили свободы на 12 и 8,5 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строго режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 июня 2018 | 17:25
Так а почему сами сотрудники не работают нифига? Вон на Южном рынке открыто продают наркоту прям в киоске с самсой, на северных все вечно перекопано в поисках заначек кто за этим следит? нефты, чкаловск, привокзалка, развод наркомании
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также