Омск накрыла новая волна «минирования» торговых центров

9 июня 2018, 20:22

Омск накрыла новая волна «минирования» торговых центров
Фото: vk.com/chp55
Массовые эвакуации, охватившие сегодня целый ряд ТЦ, по-видимому, связаны именно с телефонными угрозами.

В Омске зафиксирована новая волна анонимных сообщений о якобы заложенной взрывчатке в крупных торговых центрах. О том, что речь идет не о случайных совпадениях, а о спланированной «атаке», сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

— Ситуация, аналогичная той, что наблюдалась ранее с анонимными сообщениями о подозрительных предметах, — отметил источник.

При этом в региональном УМВД вообще не комментируют ситуацию с прошедшими за день эвакуациями. Известно только, что опасных предметов не обнаружено.

Как уже сообщал портал Om1.ru, около 16:00 была эвакуирована «Мега». Ранее эвакуации прошли как минимум еще в четырех объектах: ТОК «Флагман», ТЦ «Омский», Festival City и ресторан «Оскар». Вчера этому же подверглись «Триумф» и Festival City.

Напомним, что первая волна «минирований» в прошлом году прошла 10 и 11 сентября, вторая — 7 ноября, третья — 20 ноября. Тогда «минировали» разные объекты — начиная со здания администрации и заканчивая школами и киосками общественного питания. Тогда виновниками назвали злоумышленников, находящихся на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского краев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 11 июня 2018 | 15:11
Трехсотлетие российской полиции отметили масштабным праздником на Левобережье.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также