Птенцов совы, убитой омскими живодерами, отправляют в Новосибирск

Птенцов совы, убитой омскими живодерами, отправляют в Новосибирск
Фото: Полина Шалом
Об этом порталу Om1.ru рассказала омичка Полина Шалом, разместившая в соцсетях информацию о том, что совята остались без матери.

Сегодня, 11 июня, в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение возмущенной омички, которая рассказала о пьяных живодерах, застреливших пернатую мать пушистого семейства, проживающего на высокой сосне.


Полина Шалом:

— У соседей по даче жила сова с тремя совятами. Естественно, она ухала ночами, но никому не мешала. Но вот пришло лето, на дачу с музыкой, шашлыками и водкой приехала пьяная компания, и, видимо, кому-то уханье совы не понравилось. В сову выстрелили из ружья. Ночью сосед слышал выстрел, а утром нашел тело птицы на участке. Совята сидят в гнезде, выглядывают мать, уже вторые сутки голодные. Мы просто в шоке, не знаем, что делать. Сосед звонил на станцию юннатов, там сказали, что нет возможности принять совят.

Пользователи соцсетей живо откликнулись на призыв о помощи. Одни посоветовали вызвать участкового, поскольку за стрельбу в жилой зоне «можно и статью схлопотать». Другие хотели забрать птенцов на воспитание.

Спасенные совята

Многие омичи давали советы, чем птенцов кормить, пока они маленькие. «Ни в коем случае нельзя давать обычное мясо, — написала Ксения Козлова. — Им нужны мыши, причем с шерстью и всей требухой».

Порталу Om1.ru Полина сообщила, что сразу после инцидента она разместила в соцсетях объявление с просьбой о помощи, на которое откликнулись многие неравнодушные люди.

«Часть из них, видимо, насмотревшись сказок про Гарри Поттера, хотели забрать совят себе в качестве питомцев и выкормить. Но нашлось несколько человек, которые рассказали о том, что пристроить птенцов можно в Новосибирский центр реабилитации хищных птиц».

Полина:

— Мы связались с центром и нам сообщили, что птенцов нужно снимать с дерева, они там не выживут, и рассказали, чем их кормить. Мы их сняли с горем пополам и нашли через интернет человека, который согласился отвезти птенцов в Новосибирск. Там их встретят волонтеры центра.

По словам Полины, птенцы отправятся в соседний город буквально через несколько часов. В 22:00 за ними придет машина. Наш журналист отправился на место спасения пушистых комочков. Репортаж об этом читайте на портале Om1.ru.

Фото: Полина Шалом
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 11 июня 2018 | 20:57
Простите нас, совята. Люди сломали вам детство.
Гость 11 июня 2018 | 21:39
И на каких дачах бесилась эта пьянь убогая. Что на дачах уже можно стрелять? Прокуратура пусть обратит внимание
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также