В Омской области сельчане забивают лошадей

11 июня 2018, 21:13

В Омской области сельчане забивают лошадей
Фото: Архив Om1.ru
Причиной тому смертельная болезнь.

На официальном интернет-портале правовой информации еще на прошлой неделе разместили приказ №28 от 06 июня 2018 года «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории отдельных муниципальных образований Омской области». Согласно документу, подписанному начальником Главного управления ветеринарии Омской области Владимиром Плащенко, в Любинском районе поселках Первомайский и Щучье, а также в Омском районе в поселке Иртышский и селе Петровка введен карантин из-за выявления инфекционной анемии лошадей.

До 29 августа 2018 года в населенных пунктах строго запрещен как ввоз, так и вывоз, а также убой животных. Поселения смогут посещать лишь специалисты для ликвидации инфекции.

Больных животных придется забить. К сожалению, на сегодняшний день нет способов лечения вирусного заболевания, которое поражает органы кроветворения.

Как ранее писал Om1.ru, смертельная болезнь лошадей активизировалась в разных районах области еще в мае. Сейчас на территории нескольких районов также действует карантин.

Главная новость по теме
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 12 июня 2018 | 08:45
Интересно, кто будет в следующем году, овцы или коровы?
Гость 12 июня 2018 | 11:04
америкосы разносят заразу из лабораторий грузии- это всем давно понятно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также