Пострадавшего во время салюта в Омске мальчика отпустили из больницы

12 июня 2018, 10:56

Пострадавшего во время салюта в Омске мальчика отпустили из больницы
Фото: Екатерина Чаплинская
Травма оказалась не очень серьезной.

Порталу Om1.ru стали известны подробности о состоянии мальчика, пострадавшего вчера при салюте в честь Дня России, который запускали в парке 30-летия ВЛКСМ. Как пояснили в пресс-службе парка, в него угодил уже погасший снаряд, который отклонился от траектории, отрикошетил от воды и попал в толпу зрителей. Ребенка вместе с матерью увезли в больницу на скорой.

К счастью, травма оказалась несерьезной. Мальчику диагностировали ушибленную рану головы, то есть ссадину. Обошлось без госпитализации: после осмотра медиков его отпустили домой.

Также известно, что перед запуском фейерверка территорию осматривали сотрудники Росгвардии. Директор парка Константин Лукашевич взял ситуацию под контроль. С семьей пострадавшего ребенка поддерживают связь.

— Организатором мероприятия является коммерческое предприятие. Представители компании держат связь с родителями ребенка, — отметили в пресс-службе.

Добавим, в региональном УМВД отказались комментировать ситуацию. Минздрав Омской области также не доступен для комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также