Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июня 2013, 10:48

Главе села в Омской области, где двое детей утонули в колодце, ужесточили приговор

Главе села в Омской области, где двое детей утонули в колодце, ужесточили приговор
Фото: ru.publika.md
Его адвокат пытался добиться от суда полного оправдания, но в итоге Каухеру запретили на три года занимать руководящие должности.

Напомним, шокирующий случай произошел год назад, 18 июня 2012 года трое детей, пяти и трех и двух лет, провалились в колодец в селе Александровское Азовского района. Трехлетнего мальчика успел вытащить проходивший мимо подросток. Остальные дети утонули.

Как оказалось, дети провалились из-за того, что колодец был засыпан неосторожно. Глава сельского поселения Виктор Каухер отдал распоряжение местному жителю, не убедившись в его компетентности. Мужчина просто забросал яму землей.

В злополучный день дети играли на поверхности присыпанного землей колодца. Грунт не выдержал веса малышей и провалился. Виновным в этом признали главу сельского поселения Виктора Каухера. 7 мая ему вынесли приговор и приговорили к двум годам условного срока.

Однако потерпевшая сторона посчитала приговор недостаточно суровым. С помощью прокуратуры удалось добиться, чтобы Каухера лишил права занимать руководящие должности в течении трех лет.

Жалоба адвоката осужденного, просившего оправдать своего подзащитного, отклонена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также