В Казахстане с рельсов сошел пассажирский поезд: погиб ребенок

17 июня 2018, 22:58

В Казахстане с рельсов сошел пассажирский поезд: погиб ребенок
Фото: https://tengrinews.kz
В результате того, что три вагона перевернулись, погиб 12-летний подросток.

В Казахстане сегодня с рельсов сошел пассажирский поезд. Как сообщает портал Tengrinews.kz, это произошло около 14:00 в Жамбылской области, неподалеку от станции Шу. Авария произошла с поездом №9, который шел по маршруту Астана — Алма-Ата.


Официальный представитель КЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов подтвердил эту информацию. Он сообщил, что с рельсов сошли восемь вагонов, три из них опрокинулись.


По информации Генпрокуратуры Казахстана, 11 человек пострадали, 12-летний подросток скончался от полученных травм. Две больницы города Шу работают в усиленном режиме. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Вот что рассказали пассажиры этого поезда: «Мы сами ехали в девятом вагоне. А после нас примерно 13-й, 14-й и 15-й вагоны сошли с рельсов. Был резкий скачок, мы почувствовали, что как будто сошли с рельсов. Потом резко затормозили».


Многие люди запаниковали, некоторых зажало. Те, кто был в состоянии, оказывал помощь: разбивали стекла и вытаскивали из лежащих на боку вагонов пострадавших, женщин, детей.


Павел Ф., пассажир поезда, цитата по Tengrinews.kz:

— Мы ехали в 15-м вагоне, и когда он опрокинулся, все начали падать. Началась паника, с нами ехали ребята с армии, которые только демобилизовались. Мы быстро выскочили из вагонов и побежали спасать людей. Принимали и спускали детей, женщин, стариков. У них ушибы были, от стекол порезы. Пока спускали всех, узнали, что, кажется, в 13-м вагоне, который полностью лежал на боку, застряли отец с сыном. Мужики спустились туда, начали расчищать щебень лопатой и оказалось, что там парнишку лет 13–14 зажало вагоном. Там тамбура дверь заклинило, сначала вытащили отца, он был весь поцарапанный и в шоковом состоянии, потом откопали щебень снизу и вытащили паренька.

Пассажиров поезда эвакуировали на станцию Шу на пассажирском поезде Астана — Кызылорда.

Предварительно причиной аварии называют то, что машинист применил экстренное торможение, увидев впереди некое «искривление пути».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также