Омский охотинспектор попался на браконьерстве

18 июня 2018, 12:20

Омский охотинспектор попался на браконьерстве
Фото: retweet09.ru
Прошло 5 месяцев с тех пор, как глава БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов покинул пост в связи с браконьерским скандалом, но его бывшие подчиненные решили продолжить его начинания.

На прошлой неделе охотинспектор по Тюкалинскому району Цеван был задержан за незаконную охоту.

Мужчина вместе с товарищами отправился пострелять в животных в соседний Большеуковский район. Охота выдалась удачной: они убили лося. Однако, возвращаясь с добычей домой, на пути компании встретились местные охотинспектоы, производившие рейд вместе с нарядом ДПС.

«Открывать дверь машины Цеван и друзья отказались и попытались скрыться. Началась погоня. Нарушителей догнали и досмотрели машину», — сообщил «Новому Омску» собственный источник.

Полицейским и охотинспекторам не удалось найти в машине тушу убитого лося, видимо, браконьеры успели от нее избавиться во время погони. Однако следы животного остались: кровь и шерсть. Позже нашлось место убийства и разделки лося, а также пуля с гильзой.

Сейчас по данному факту проводится проверка. О происшествии доложили врио губернатора Омской области Александру Буркову.

Напомним, что недавно Илья Лобов, депутат из Екатеринбурга, выиграл конкурс на пост областного министра природы. Омичи надеются, что он сможет навести порядок в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также