Омские болельщики «отомстили» Мексике, разгромив футбольный мяч у «Каскада»

18 июня 2018, 20:36

Омские болельщики «отомстили» Мексике, разгромив футбольный мяч у «Каскада»
Фото: пресс-служба АСК
После поражения сборной Германии вандалы совершили атаку на арт-объект, установленный к мундиалю.

Вчера вечером, после матча Германии и Мексики, который завершился поражением первой, в Омске атаковали трехметровый мяч у «Каскада». Двое парней, предположительно, футбольные фанаты, изорвали мягкую обивку арт-объекта. Охране ТЦ задержать хулиганов не удалось.

— Мягкая обивка была буквально сорвана с каркаса, в итоге мы вынуждены были проводить экстренную реставрацию. Очевидцы утверждают, что это дело рук двух парней, которые могут быть футбольными болельщиками. Обидно, что у омичей такое отношение к своему городу и они упорно стремятся все порушить и сломать, — сообщила генеральный директор ТЦ «Каскад» Елена Кокорина.

Она отметила, что вандалы проявляли интерес к композиции и раньше. Сразу после установки молодые люди пинали мяч, пробуя его на прочность. Также у «Каскада» регулярно пропадают цветы из вазонов и разграбляются клумбы. Однако этот случай оказался самым серьезным инцидентом. Теперь на улице возле ТЦ усилят охрану и установят круглосуточное наблюдение.

Руководство ТЦ опасается за судьбу объектов после матча России с Египтом, который пройдет завтра в Санкт-Петербурге.

При этом у «Каскада» вскоре установят еще один объект к ЧМ-18 — шестиметровый футбольный кубок.

Напомним, композиция из мяча и бутса появилась у ТЦ 14 июня, в день старта чемпионата мира. До этого на ее месте стояло огромное пасхальное яйцо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также