om1.ru
Маловато будет: сотрудник ДПС в Омской области не взял три тысячи рублей За эти деньги водитель пытался избежать наказания за вождение в нетрезвом виде.

Маловато будет: сотрудник ДПС в Омской области не взял три тысячи рублей

25 июня 2013, 15:11

Маловато будет: сотрудник ДПС в Омской области не взял три тысячи рублей
Фото: dzerjinsk.ru
За эти деньги водитель пытался избежать наказания за вождение в нетрезвом виде.

Накануне в дежурную часть полиции обратился временно исполняющий обязанности командира ГИБДД УМВД России по Омской области. Он рассказал, что 45-летний водитель предложил ему в качестве взятки три тысячи рублей. 

Как оказалось, сотрудник ДПС 22 июня на 29 км трассы Омск-Красноярка остановил автомобиль Toyota Premio. Водитель иномарки не был пристегнут ремнями безопасности. Кроме того, в ходе проверки документов выяснилось, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. 

При этом мужчина предложил сотруднику ДПС взятку в сумме три тысячи рублей, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Однако честный полицейский предпочел отказаться от денег и сдать взяточника в полицию. 

В настоящий момент у водителя иномарки изъяли водительское удостоверение, его автомобиль поместили на штрафстоянку. Ему также грозит наказание в виде штрафа до 90 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в 30 тысяч рублей.  

По информации от автолюбителей, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде в коррумпированной России необходимо запасаться как минимум 30 тысячами рублей. Три тысячи рублей "стоит" выезд на полосу встречного движения. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rey 25 июня 2013 | 15:17
так и хочется добавить: "а можно все расценки посмотреть?")))))
lila 25 июня 2013 | 15:23
Хочется верить, что таких сотрудников на наших улицах не так уж и мало. Нарушил закон - отвечай! Ведь это может стоить кому-то жизни........
Показать все комментарии (еще 1)