Зарезавший свою жену Ровейн может умереть в тюрьме

20 июня 2018, 17:19

Зарезавший свою жену Ровейн может умереть в тюрьме
Фото: Виктория Гридасова
Об этом в зале суда заявил его адвокат.

Сегодня, 20 июня, состоялось заседание суда по делу экс-начальника омской налоговой Иосифа Ровейна, который 31 мая в ходе семейной ссоры зарезал свою молодую жену и сразу пришел с повинной.

Сначала суд на время следствия отправил мужчину под домашний арест, однако 6 июня было решено заключить его под стражу до 30 июля. Основанием для такого решения послужил тот факт, что мужчина покинул свою квартиру.

Адвокат Ровейна Михаил Завьялов потребовал отменить предыдущее решение суда и вернуть преступника домой, поскольку он нуждается в узкоспециализированной медицинской помощи и имеет двух малолетних детей.

По словам защитника, 3 июня он лично вызвал Иосифу Ровейну скорую, которая отвезла его в больницу. Доводы о нарушении его доверителем закона Завьялов назвал фантазиями следствия.
«Суд заставляет излишне страдать человека, который и так осознал, что сделал», — заявил он и предоставил справки о лечении и перенесенной Ровейном осенью 2017 года операции.

Михаил Завьялов, адвокат:

— Без оказания медицинской помощи дело может закончиться летальным исходом. Наказание не должно обеспечивать максимальные страдания…

Однако мать погибшей Светланы Ровейн заявила, что до убийства муж ее дочери был совершенно здоров и беспробудно пил. А дети и вовсе еще с 26 апреля живут с бабушкой.

Сам обвиняемый не сказал почти ничего, сославшись на состояние здоровья.

Иосиф Ровейн:

— Я сейчас все слова, сказанные моим адвокатом, поддерживаю. Мне сложно говорить, я уже 21 день не могу кушать вообще. У меня какое-то затмение.

При этом мужчина довольно медленно говорил и сильно заикался.

Мать погибшей во время перерыва отметила, что раньше он говорил нормально. А на суде заявила, что убийца должен быть изолирован от общества. Совершая свой поступок, он абсолютно не думал о детях.

Судья не нашел доводы адвоката вескими и постановил оставить Иосифа Ровейна в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также