Из-за загоревшейся проводки в Омске эвакуировали многоэтажку

20 июня 2018, 20:31

Из-за загоревшейся проводки в Омске эвакуировали многоэтажку
Фото: gtrk.tv
Пожарные спасли из задымленного здания 60 человек.

19 июня около 19:32 загорелся 9-этажный дом в Октябрьском округе. Жильцы вызвали пожарных. Первое подразделение прибыло уже через восемь минут, однако к этому времени из окон шестого этажа валил густой дым. Часть жителей успела выбраться на улицу самостоятельно, но многие остались в квартирах — их выводили спасатели. Всего эвакуировали 50 взрослых и 10 детей.

Тяжелее всего была обстановка на шестом этаже, гда было полное задымление.

— В одной из квартир оставались женщина с ребенком. Мы надели на них спасательные устройства и благополучно вывели в безопасную зону, — рассказал начальник караула пятой пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Виталий Кравченко.

Причиной пожара стало возгорание проводки в электрощите в подъезде. Ситуация осложнялась тем, что тушить огонь было нельзя, пока электрики не отлючат электричество. Те только добирались до места, но пламя уже начало подниматься вверх по проводам. Поэтому пожарные использовали специальный огнетушитель для электроприборов.

— Полностью ликвидировать возгорание сотрудникам МЧС удалось спустя 23 минуты. Огонь повредил электросчетчик и электрокабель. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и необходимость отключения электроснабжения, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Предполагается, к пожару привело неосторожное обращение с электрооборудованием. На ликвидации ЧП работали 13 человек и 4 машины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также