Годовалая девочка выпала из окна пятого этажа на глазах у матери

22 июня 2018, 08:40

Годовалая девочка выпала из окна пятого этажа на глазах у матери
Фото: realybiz.ru
Несмотря на усилия медиков, малышка скончалась в больнице.

В среду, 20 июня, произошел несчастный случай в Новокузнецке. Как выяснилось, девочка в возрасте 1,4 года была у себя дома с мамой. Квартира семьи расположена на пятом этаже. Женщина увлеклась работой по дому и малышка была предоставлена сама себе. Она забралась на подоконник, опираясь руками на москитную сетку. Это увидела подоспевшая мама, но помочь дочери она не успела — ребенок выпал из окна.

Малышку срочно доставили в местную больницу. Девочку пытались спасти, проводя реанимационные мероприятия, но врачи констатировали ее смерть.

Отметим, что ребенок рос в благополучной семье. Добавим, что в Кемеровской области за 2018 год произошло 6 случаев падения из окон, где пятеро детей получили травмы.

Напомним, недавно в Омске состоялась пресс-конференция, где специалисты пояснили, что чаще всего похожие несчастные случаи связаны с тем, что родители детей экономят на установке специальных запоров на окна. Дети опираются на москитную сетку, которая создает у ребенка чувство защищенности, однако его веса не выдерживает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Гость 22 июня 2018 | 17:53
где была её мать когда надо
Гость 22 июня 2018 | 18:22
да че за тупые такие!не открывайте вы тогда окна целиком.ну откройте вы верхнее проветривание и все.Я вообще никогда не открываю окна настежь когда дети дома.
Показать все комментарии (еще 12)

Смотрите также