В Омске вынесли приговор преступной группировке, напавшей на стюардессу

25 июня 2018, 13:13

В Омске вынесли приговор преступной группировке, напавшей на стюардессу
Фото: Виктория Гридасова
Все они отправились в колонию строгого режима.

Сегодня, 25 июня, в Омске вынесли приговор троим омичам, которые сговорились и напали на стюардессу, перевозившую крупную сумму денег.
Разбойное нападение они совершили в мае 2017 года.
Как ранее сообщал портал Om1.ru, мужчины долгое время следили за девушкой. А когда она вышла из дома в сопровождении своего знакомого, напали на пару, угрожая травматическим пистолетом и обрезом. В результате злоумышленники заполучили чемодан с 39 миллионами рублей и увезли его на автомобиле потерпевшего. Приятель стюардессы получил легкие травмы.
Когда группировку задержали, один из преступников пошел на сделку со следствием и был отпущен под домашний арест, двое других категорически отрицали свою причастность и до оглашения приговора находились под стражей.
Сегодня все трое отправились в колонию строгого режима из зала суда. Организатора группы приговорили к 11 годам лишения свободы за разбой, еще одного преступника также к 11 годам за разбой и угон. Сотрудничавший со следствием мужчина отправился в колонию на 7 лет 6 месяцев также за разбой и угон автомобиля.

Кроме того, все преступники обязаны выплатить стюардессе и ее сопровождающему по 20 тысяч морального ущерба, а также вернуть все награбленное. Сейчас с целью возврата денег конфисковано их имущество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также