Жена Сергея Калинина на суде показала супругу фотографии детей

26 июня 2018, 22:09

Жена Сергея Калинина на суде показала супругу фотографии детей
Фото: Виктория Гридасова
Она пришла на заседание в оптимистичном настроении и в полной уверенности, что справедливость есть.

Сегодня, 26 июня, состоялось еще одно судебное заседание по делу депутата и предпринимателя Сергея Калинина. Адвокат ходатайствовал о выпуске подсудимого из СИЗО под домашний арест.
До заседания журналистам удалось пообщаться с женой Калинина Катериной Талызиной. Она сразу заявила, что ее муж — честный человек и об этом знает весь Омск.


Катерина также рассказала, что пользуется правом на свидания, которых в СИЗО разрешено только два в месяц, и передает супругу необходимые вещи и продукты. Отведенные полчаса пара тратит в основном на разговоры о детях.


Фото малышей Катерина Талызина умудрилась показать мужу прямо перед оглашением решения суда, хотя самого Калинина в зале суда не было (он общался с составом заседания по видеосвязи). Женщина открыла фотографии детей на своем телефоне и направила в камеру.

В разговоре с журналистами супруга Калинина отметила, что крайне обеспокоена здоровьем мужа и два раза в неделю в определенное время (с часу до двух) передает ему лекарства.

Катерина Талызина:

— Меня беспокоит состояние его здоровья. Ни для кого не секрет, что выписан из медсанчасти №9 он был с высоким давлением. Накануне судебного слушания, которое было 15 июня, его давление было 217 на 110. И вы видели его самочувствие в зале суда. У меня были таблетки, но мне не дали их передать.

Несмотря на решение суда оставить Калинина в СИЗО, его жена продолжает верить, что справедливость восторжествует, и обещает идти до конца. Ее, как и адвоката, возмущают некоторые доводы следствия.

Например, к уголовному делу приобщили билеты, по которым супруги вдвоем намеревались лететь в Рим.

Катерина Талызина:

— Билеты у нас действительно есть. Они покупались мною в личном кабинете аэрофлота по бонусным баллам лояльности. Были куплены 7 мая на 29 сентября (2 октября у меня день рождения). Согласитесь, не очень дата соответствует желанию побега. Билеты куплены Омск — Москва — Рим — Москва — Омск. Обратные билеты взяты на 5 октября, потому что у Маруси (дочь Сергея и Катерины — прим. авт.) 7-го день рождения.

В том, что покупка билетов никак не доказывает намерение Калинина скрыться, уверял и адвокат бизнесмена Андрей Хабаров. Он отметил, что билеты были куплены только на двоих. «Странный способ побега — бежать 29 сентября, оставив в Омске троих детей», — возмутился защитник.
Напомним, несмотря на многочисленные доводы адвоката, Сергей Калинин остался в СИЗО до 15 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 июня 2018 | 15:19
Правосудие?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также