Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июня 2013, 12:25

В Омской области коммунальная компания без лицензии добывала воду из недр

В Омской области коммунальная компания без лицензии добывала воду из недр
Фото: www.poltraf.ru
Скважины по добыче подземного ресурса переданы предприятию официально. Однако срок разрешения на деятельность истек еще в октябре 2012 года.

Областное подразделение прокуратуры внесла представление об устранении нарушения и завела протокол на руководство ООО «Горьковский коммунальщик», которое нарушило закон о пользовании земными недрами.

Проверка деятельности предприятия, которую осуществили 22 мая этого года, показала, что с октября 2012-го «Горьковский коммунальщик» выкачивает подземную воду для питьевых, хозяйственных и технических нужд незаконно. Этим ресурсом обеспечивались поселения на всем Горьковско-Октябрьском участке.

При этом предприятием использовалось 11 скважин, восемь из которых организация получила по концессионным соглашениям в сентябре 2009 года, а три арендовала у местного самоуправления не так давно — в мае 2013 года. Лицензии на добычу подземной воды при этом у «Горьковского коммунальщика» не было: нарушения зафиксированы с октября прошлого года.

Материалы проверки прокуратура направила на рассмотрение в региональный Росприроднадзор, который 14 июня решил привлечь директора «Горьковского коммунальщика» к административной ответственности. Руководителю ООО придется заплатить штраф в размере 30 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также