Погибший при спасении подростка Владислав Плеханов не умел плавать

29 июня 2018, 09:55

Погибший при спасении подростка Владислав Плеханов не умел плавать
Фото: архив Om1.ru
Несмотря на это, мужчина бросился на помощь ребенку.

В Омске продолжают скорбеть по погибшему начальнику караула пожарной части села Колосовка в Колосовском районе Владиславу Плеханову. Как ранее сообщал портал Om1.ru, мужчина утонул, спасая из воды ребенка.

ИА «Город55» стали известны подробности случившегося. Со слов коллеги спасателя, заместителя начальника Колосовской пожарной части Алексея Плахин, Владислав не умел плавать.

Алексей Плахин, коллега погибшего спасателя:

— Был замечательный, жизнерадостный человек, любил семью, любил родителей, любил единственного сына. Строил планы на будущее, жил, в общем. Вел активную жизнь, занимался спортом, участвовал в соревнованиях по тому же пожарно-прикладному спорту. Пожарным работал с 2001 года, целых 16 лет. Наша работа — спасать людей, это каждодневный труд. А он был спасателем не только на работе.(…) Плавать он не любил, можно сказать, что и вовсе не умел. Когда мы ходили на реку, он (…) по колено постоит в воде и уйдет, на глубину никогда не заплывал.

В злополучный день в свое неслужебное время он оказался единственным взрослым на берегу реки Оша, где дети купались в необорудованном месте. Когда один из детей начал кричать «Тону!», Плеханов бросился его спасать. Он оттолкнул 13-летнего подростка к берегу, а сам ушел под воду.

Соболезнования и слова поддержки поступают в пожарную часть Колосовки со всех уголков Омской области. Героя представят к награде посмертно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также