В Москве мужчина захватил заложницу, изрезал ее ножом и не отдает медикам

1 июля 2018, 17:16

В Москве мужчина захватил заложницу, изрезал ее ножом и не отдает медикам
Фото: gazeta.ru
ЧП произошло в магазине «Дикси» на улице Большая Академическая.

Неизвестный с ножом захватил в заложники сотрудницу магазина «Дикси» на улице Большой Академической в Москве, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на «Эхо Москвы».


Как передает издание, неизвестный мужчина на вид 40 лет ворвался в магазин с ножом, приставил его к горлу 26-летней девушки и потребовал выкуп в 300 тысяч рублей за ее жизнь.


С прибывшими на место психиатрами злоумышленник общаться отказывается.


«С бешеными глазами забежал в магазин и начал кричать, потом взял в заложники женщину, которая находилась в магазине», — цитирует телеканал «360» сотрудницу «Дикси», которая смогла убежать вместе с другими посетителями.

Очевидцы также сообщают, что мужчина пытался украсть в соседнем продуктовом магазине банку пива, но за ним устроили погоню. Психанув, он выбросил похищенное пиво, ворвался в «Дикси» с ножом и устроил там кошмар.


Сейчас магазин оцеплен на расстоянии 100 метров. На место прибыли порядка 10 машин полиции, 3 экипажей скорой помощи и МЧС. В пресс-службе столичной полиции подтвердили, что мужчина захватил заложницу. Сейчас с ним пытаются вести переговоры, но не исключается возможность того, что силовики пойдут на штурм.


«Комсомольская правда» в Москве сообщает, что преступник уже ранил женщину, нанеся ей несколько ударов ножом. Ей нужна помощь врачей, но преступник отказывается сдаваться и передать пострадавшую медикам. Источники «КП» в правоохранительных органах не исключают, что мужчина не только пьян, но и психически болен.

Обновлено: В настоящее время заложница уже освобождена. Силовики действительно произвели штурм, захватив злоумышленника. После этого медики смогли забрать из магазина пострадавшую заложницу и госпитализировали ее. К счастью, ее жизнь вне опасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также