В Омске профессор ОмГПУ не преподавал студентам, но получал зарплату

13 июля 2018, 13:37

В Омске профессор ОмГПУ не преподавал студентам, но получал зарплату
Фото: архив Om1.ru
Экзамены за него принимали другие преподаватели.

Прокуратура Омска нашла преподавателя-«призрака» в ОмГПУ во время проверки соблюдения трудового законодательства совместно со специалистами регионального министерства образования.

По данным пресс-службы прокуратуры, профессор числился за кафедрой биологии и биологического образования. Однако на рабочем месте он отсутствовал, экзамены у студентов принимали другие преподаватели. Профессор лишь подписывал зачетки и экзаменационные ведомости за коллег.

Кроме того, в табель рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые он не проводил занятия и вообще находился за пределами Омска. При этом его отсутствие на работе должным образом не фиксировалось. Тем не менее научный работник получал зарплату за все дни, которые якобы преподавал.

Прокурор внес представление и. о. ректора ОмГПУ Геннадию Косякову с требованием об устранении выявленных нарушений. Кроме того, университет ждут проверки правоохранительных органов. Деятельностью профессора уже заинтересовался Следственный комитет РФ по Омской области. Идет доследственная проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 13 июля 2018 | 14:39
Скорее всего половину зарплаты отдавал ио ректора. Нормальная схема
Гость 13 июля 2018 | 18:08
Вы думаете это единственный случай и только на этой кафедре? Ройте дальше!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также