Омичка под кайфом утопила 5-месячную дочь в ванночке для купания

13 июля 2018, 14:25

Омичка под кайфом утопила 5-месячную дочь в ванночке для купания
Фото: Архив Om1.ru
Девочка захлебнулась в наполняемой водой ванночке. Отец не успел спасти ребенка.

Еще 22 апреля 2018 года после 21:00 часа в Кировском округе Омска произошла трагедия, которая шокировала даже бывалых следователей. По данным следствия, 25-летняя омичка, находясь под сильнодействующим веществом, намеревалась искупать 5-месячну дочурку. Девочку она положила на подставку для купания в пластиковую ванночку. После этого девушка начала набирать воду, оставив ребенка без присмотра, когда почувствовала себя вдруг плохо. Воду она при этом не выключила.

Ванночка набралась полная и беспомощный ребенок захлебнулся.

Отец обнаружил дочь под водой слишком поздно и первая помощь не помогла. Спасти малышку мужчине не удалось. Врачи, приехав по вызову, констатировали смерть.

По факту причинения смерти по неосторожности в отношении женщины следователями регионального СКР было возбуждено уголовное дело, расследование которого уже завершено.

Обвиняемая свою вину признала, но ребенка уже не вернешь, и ей придется жить с этим всю оставшуюся жизнь. Как пояснила омичка, при оправдании она якобы потеряла сознание, а очнувшись, увидела дочь мертвой.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Горе-матери по ч. 1 ст. 109 УК РФ может грозить до 2 лет ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 13 июля 2018 | 16:28
По какой неосторожности? Наркотическое опьянение разве не отягчающий признак преступления?
Гость 13 июля 2018 | 16:49
Ужас! Когда уже перестанут жалеть таких "мамаш"?Это разве срок 2 года за убийство человека?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также