Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июня 2013, 12:47

В Омске объявилась новая телефонная террористка без места жительства

В Омске объявилась новая телефонная террористка без места жительства
Фото: www.om-saratov.ru
63-летнюю пенсионерку, которая приехала в город две недели назад, задержали за ложное сообщение о готовящемся теракте.

Тревожное сообщение от неизвестной женщины омская полиция получила утром, в 10:20, 29 июня. Стражам порядка «по секрету» сообщили о том, что в городе, оказывается, готовится масштабная террористическая акция. При этом женщина-информатор назвала даже конкретную дату и время проведения акта.

Сообщение привело оперативников полиции в замешательство, смешанное с тревогой. Спецаппаратура установила место, откуда был совершен звонок. На проспект Карла Маркса немедленно отправили экипаж из сотрудников следственного отдела, постовых и инспекторов ГИБДД, находившихся на дежурстве.

В процессе расследования выяснилось, что женщину, сообщившую о теракте, заметили в одном из омских театров, расположенных на Маркса, предположительно в «Арлекине». Сотрудники театра сказали, что незадолго до этого в здание заходила подозрительная женщина, которая интересовалась, где здесь недалеко можно найти телефон.

Визит женщины запечатлелся на камерах наблюдения, просмотрев которые оперативник дали ориентировки во все городские отделения полиции, и вскоре злоумышленница была обнаружена. Приблизительно в 13:30 этого же дня женщину поймали на ж/д вокзале.

На допросе женщина рассказала, что ей 63 года и у нее нет собственного места жительства. В Омск она приехала не так давно — 15 июня, и с тех пор она проживает в одном из социально-реабилитационных центров города. Пока не понятны мотивы, которые двигали задержанной при совершении преступления, но дальнейшая проверка должна установить все обстоятельства случившегося. Полицейские настаивают на возбуждении уголовного дела.

Напомним, что не так давно — в конце мая — омское УМВД уже имело дело с другой телефонной террористкой, приехавшей из Перми. Женщина дважды собщала в полицию о якобы заложенных бомбах в зданиях БСМП-1 и медсанчасти №4 и оба раза попалась. По этим делам прошло два заседания Кировского суда, на которых злоумышленницу признали невменяемой и направляли на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Однако та требования суда проигнорировала. Сейчас этим занимается прокуратура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irinka 30 июня 2013 | 17:01
Скучно психам!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также