Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 июля 2013, 09:48

В Омске пенсионер пытался потушить пожар на даче и спалил дом

В Омске пенсионер пытался потушить пожар на даче и спалил дом
Фото: www.ugra-news.ru
Причиной возгорания стала перекаленная печь на кухне домика.

Пожар в садоводческом товариществе «Амурский» был зафиксирован диспетчерами пожарной службы МЧС сегодня ночью. К моменту прибытия пожарных на место происшествия открытым пламенем по всей площади горел дачный домик. Очаг возгорания находился на кухне.

По данным пресс-службы МЧС, в процессе самостоятельного тушения пламени пострадал 73-летний пенсионер, владелец садового участка. Омич получил ожоги разной степени тяжести и был госпитализирован в БСМП-1. В данный момент состояние потерпевшего оценивается как удовлетворительное.

По оценкам экспертов, пожаром был уничтожен весь домик полностью на площади в 48 квадратных метров. Воспламенение на кухне было обнаружено поздно, соответственно и сообщили о пожаре несвоевременно, отмечают в МЧС. Причиной возникновения пламени стала перекаленная печь. Точный размер материального ущерба неизвестен.

Интересно, что не пытайся пенсионер сам потушить огонь, возможно, домик удалось бы спасти. Однеим из условий развития пожара стала «попытка самостоятельного тушения пожара без вызова пожарной охраны», сообщает пресс-служба спасателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также