Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июля 2013, 11:16

Гендиректор омского АК «Ударный» «отдохнет» от работы за невыплату зарплаты

Гендиректор омского АК «Ударный» "отдохнет" от работы за невыплату зарплаты
Фото: sib.adme.ru
Предприниматель игнорировал представления прокурора о ликвидации нарушений трудового законодательства, за что и поплатился.

По данным прокуратуры, первое нарушение в деятельности гендиректора комплекса было выявлено в марте 2013 года. Правоохранители обнаружили, что руководитель фермы безосновательно удержал 2 млн рублей, предназначавшимся работникам предприятия в качестве оплаты за февраль, и внесли соответствующее представление о немедленном устранении нарушения.

Однако после очередной проверки, проведенной правоохранительными органами по части соблюдения трудового законодательства в агрокомплексе «Ударный» в Горьковском районе, установлено, что задержка выплат заработной платы работникам фермы так и не была устранена.

При этом, как пишет ведомство, руководитель агрокомплекса до этого уже привлекался к административной ответственности за подобные поступки и выплачивал штраф. Однако такая мера никоим образом не помогла.
В апреле 2013 года состоялась повторная проверка, результаты которой были такими же, как и в прошлом месяце. Выяснилось, что в марте сотрудники фермы вновь не получили свой законный заработок. Тогда правоохранительные органы решили обратиться в суд.

Рассмотрев ходатайство прокурора, мировой судья судебного участка № 4 Горьковского района Омской области признал директора агрокомплекса «Ударный» виновным и на год отстранил его от управления предприятием без права занимать руководящую должность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
madmax 4 июля 2013 | 12:07
моего бывшего директоро бы посадили он до сих пор с декабря со мной не рассчитался. Кадум
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также