Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июля 2013, 20:30

В Омской области полиция поймала рыбака-браконьера с уловом на 46 000 рублей

В Омской области полиция поймала рыбака-браконьера с уловом на 46 000 рублей
Фото: (с) www.hotwalls.ru
Житель села Большереченcкого района выловил сетью 4 осетра и 15 стерлядей, занесенных в Красную книгу.

Вчера, 3 июля дознаватели полиции Большереченского района возбудили уголовное дело по факту незаконного отлова рыбы ценных пород.

Как выяснилось, еще в июне на реке Иртыш, в районе деревни Терехово Большереченского района инспектор по охране водных ресурсов задержал 39-летний рыбака. Мужчина, официально нигде не работающий на самодельной лодке с помощью донной сети выловил рыбу особо ценного вида: 4 особи сибирского осетра и 15 особей стерляди.

Общая стоимость улова составила 46 тысяч рублей. Как выяснилось при незаконной ловле рыбы один экземпляр осетра, независимо от размера и веса, оценивается в 10 000 рублей, а стерляди – в 420 рублей. Весь улов полицейские конфисковали и уничтожили.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, сфотографировали и сняли видео а также изъяли орудия незаконной рыбалки – гребную лодку и донную сеть. Теперь изъятые орудия рыбалки послкжат доказательством вины рыбака в суде. Сумма ущерба - стоимость изъятого улова, - будет взыскана с рыбака через суд по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает значительный штраф - в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Отметим, численность рыб осетровых пород, которые обитают в Иртыше, быстро сокращается с начала 70-х годов прошлого века. Поэтому осетр, также как и стерлядь, занесены в Красную книгу России. Вылов этих пород рыб проводится только по разовым лицензиям в соответствии с установленным временным режимом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
radiomir 4 июля 2013 | 21:17
да инспектора сами рыбачат, поимали бедолагу неугодного
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также