Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 июля 2013, 17:30

Мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали на два месяца

Мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали на два месяца
Фото: newsland.com
Следователи не исключают, что это уголовное дело далеко не последнее для градоначальника.

Сегодня ночью Ленинский суд Ярославля принял решение об аресте действующего мэра города Евгения Урлашова на срок до 2 сентября, сообщает «РИА Новости». На днях чиновнику предъявили обвинение в получении крупной взятки.

Защита мэра уже заявила, что будет обжаловать решение суда. По словам адвоката Сергея Голубенкова, пока что Евгений Урлашов находится в следственном изоляторе Ярославля, однако не исключено, что его этапируют в Москву.

Напомним, чиновника задержали 2 июля по подозрению в получении взятки в размере 14 млн рублей (по версии СМИ, речь идет о 45 млн). Следователи считают, что Урлашов и его подчиненные требовали от предпринимателя «откат» за заключение госконтракта. В день задержания ярославского мэра силовики провели серию обысков, в ходе которой изъяли 35 млн рублей.

Ярославского мэра арестовали на два месяца. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Фото: «РИА Новости».

Вместе с мэром арестованы его заместитель Дмитрий Донсков и Андрей Захаров, выполнявший роль посредника при получении денег. Ожидается, что завтра суд определит меру пресечения еще двоим подчиненным Урлашова: руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину.

По данным источника «Интерфакса», все фигуранты уголовного дела, за исключением Евгения Урлашова, уже признали свою вину. В Следственном комитете не исключают, что сегодня в деле может появиться новый эпизод.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:

— Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки от другого коммерсанта. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. Более того, после нашего обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела стали поступать первые сообщения. Не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться.

Отметим, что сам Евгений Урлашов считает, что обвинения в его адрес связаны с политикой. Дело в том, что ярославский мэр — член «Гражданской платформы» и на сентябрьских выборах в областную Думу намерен возглавить список партии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также