Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 июля 2013, 15:00

Омич на Volkswagen Touareg расстрелял нижегородца из бесствольного травмата

Омич на Volkswagen Touareg расстрелял нижегородца из бесствольного травмата
Фото: forum.ohrana.ru
Полицейские узнали об этом от медиков Городской больницы №1, куда за первой помощью обратился пострадавший.

Вчера, 5 июля, приблизительно в 22:30 на телефон одного из отделений омской полиции поступил звонок от медицинских работников Городской больницы №1, которые сообщили о том, что к ним в приемное отделение поступил 29-летний мужчина с закрытой травмой груди, ушибом правой стороны груди и ссадинами левого предплечья. Было подозрение, что молодого человека избили.

В клинику немедленно отправились оперативники. Опросив пострадавшего, который, как оказалось, приехал в Омск из Нижегородской области, они узнали, что в тот же день примерно в 9 вечера на улице Конева он гулял вместе со своей семьей. Неожиданно между потерпевшим и неизвестным мужчиной, который проезжал мимо на автомобиле Volkswagen Touareg, завязалась ссора, из-за чего тот достал из бардачка травматический пистолет и дважды выстрелил в мужчину на глазах у семьи.

На месте происшествия, указанном пострадавшим, действительно обнаружились две гильзы от травматического оружия. Пробив их по базе данных, полицейские узнали модель пистолета, из которого были совершены выстрелы, - ПБ-4 «ОСА» - а также его владельца. Им оказался 52-летний житель Центрального округа. Оружие его было зарегистрировано и поставлено на учет в УМВД.

Отметим, что пистолет ПБ-4 «ОСА» относится к классу оружия для самообороны, не противоречащему российскому законодательству. Как пишет world.guns.ru, в нем используются крупнокалиберные рещиновые пули, а также свето-звуковое шоковое воздействие, вызывающее дезориентацию нападающего в пространстве на некоторое время. С помощью такого пистолета убить человека нельзя, хотя и выглядит оно весьма устрашающе.

По факту случившегося назначили проверку и ряд экспертиз, которые призваны установить степень тяжести травм, полученных потерпевшим в результате нападения. После этого правоохранительные органы поймут, как квалифицировать данный факт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также