Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 июля 2013, 19:38

В омском поселке Загородный 63 дома всю ночь просидели без газа

В омском поселке Загородный 63 дома всю ночь просидели без газа
Фото: neftegaz.ru
Виной тому стал экскаватор, который нанял один из жителей района, чтобы провести земельные работы.

ЧП произошло вчера, 5 июля. Ориентировочно в 20:50 в полицию обратились жители микрорайона Загородный и сообщили о том, что трактор повредил местный газопровод, из-за чего произошла авария.

Получив известие о прорыве трубы, полицейские немедленно направили на место происшествия аварийные службы, сотрудников следственного отдела, участковых и других специалистов. Во избежание возможного взрыва подачу топлива перекрыли спустя 30 минут после получения известия о прорыве, в результате чего порядка 63 домов остались без газа.

К ремонтным работам приступили сразу же. В процессе проведения оперативных мероприятий стражи порядка выяснили, что виновником происшествия стал один из местных жителей, хозяин частного дома. Омич нанял экскаватор для проведения земельных работ, однако не учел, что во время разрытия грунта может быть поврежден газопровод. Именно это и произошло: трубу задели ковшом, и образовался свищ. Как отмечает пресс-служба полиции, работы должны были проводиться с разрешения и в присутствии представителе «Омскоблгаза», но ее никто об этом не извещал.

К счастью, из-за аварии на газопроводе никто не пострадал. Сейчас возможность возникновения техногенной ЧС ликвидирована.

По факту случившегося назначена проверка, в процессе которой выяснят все обстоятельства происшествия, а также определят сумму ущерба, причиненного омичом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также