Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 июля 2013, 15:09

Омского чиновника будут судить за требование взятки в 500 тысяч рублей

Омского чиновника будут судить за требование взятки в 500 тысяч рублей
Фото: newkuz.ru
Экс-заместитель главы Советского округа Омска нашел знакомого бизнесмена, которому обещал помочь с расширением предприятия. После оказалось, что небесплатно.

Следственный комитет Омской области завершил расследование дела бывшего вице-главы Советского округа Омска Валерия Усатова, которого обвиняли в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, чиновник решил обогатиться за счет своего знакомого предпринимателя. В 2012 году он предложил бизнесмену, который как раз планировал расширить свое предприятие, посодействовать с покупкой земель под новые помещения, которые располагались в поселке Береговом. При этом чиновник собирался взять на себя всю бумажную работу и согласовать проекты со всеми необходимыми службами.

Однако в один прекрасный момент за свои услуги заместитель главы Советского округа запросил немалые комиссионные. За оформление документов, предоставление карты инженерных коммуникаций в районе предполагаемого строительства и другие операции чиновник потребовал от бизнесмена 500 тыс рублей.

14 ноября прошлого года предприниматель передал вымогателю первую часть доли в 30 тысяч, однако сразу после этого обратился в правоохранительные органы. В момент передачи еще 200 тыс рублей — а было это 29 декабря 2012 года — вице-главу советского округа задержали с поличным.

На следствии чиновник вину признал не полностью, однако стражи порядка намерены стоять до последнего. Следствие собрало достаточно доказательств вины Усатова и направило материалы в прокуратуру, которая утвердила обвинительное заключение в адрес чиновника. Сейчас дело находится в Первомайском суде, где его и рассмотрят в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также