Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2013, 17:06

В Омске у «Флагмана» под асфальт провалился пассажирский автобус № 94

В Омске у "Флагмана" под асфальт провалился пассажирский автобус № 94
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
И вновь происшествие случилось на участке дороги, где на минувших выходных ремонтировали теплотрассу. Совпадение?(ВИДЕО)

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, пассажирский автобус № 94, который следует по маршруту «1-й Кирпичный — улица Крупской», ушел под землю сегодня, 15 июля, в 15:15. Авария случилась в районе остановки общественного транспорта «ТК Флагман».

Автобус с 20-ю пассажирами совершал рейсовый заезд и направлялся в сторону Амурского поселка. Экипаж затормозил на светофоре у перекрестка Фрунзе — Герцена, а затем под машиной внезапно просел асфальт. Правое заднее колесо автобуса угодило прямо в образовавшуюся на проезжей части яму.

Никто из пассажиров не пострадал. Судя по фото, автобус удалось вытащить из провала безболезненно.

Как сообщили Порталу Om1.ru в полиции, никто из омичей, находившихся в этот момент в автобусе, не пострадал. Сейчас на участке дороги, где произошла авария, выставлены защитные заграждения. Предварительная причина обрушения асфальтового покрытия — подмыв грунта из-за начавшегося во втором часу дня сильного ливня.

Видео пользователя "ВКонтакте" Ивана Милимко

Напомним, что участок дорожной магистрали на улице Герцена от Интернациональной до Фрунзе закрывали только в субботу, 13 июля, для проведения плановых ремонтных работ на теплотрассе. Движение было закрыто для всех видов транспорта с 8:00 субботы до 8:00 воскресенья.

Напомним, что буквально перед этим, в пятницу 12 июля, на перекрестке Гусарова и Октябрьской под асфальт провалился грузовик, груженный бетоном. Под участком обрушения проезжей части также находились подземные коммуникации, принадлежащие, по одинм сведениям, «ОмскВодоканалу», а по другим — «ТГК-11».

Сегодняшний случай — уже четвертый за последние два месяца. Практически ко всем из них были причастны городские коммунальные службы. Что послужило причиной очередного провала дороги сегодня — погода или работа ремонтников — еще предстоит выяснить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 15 июля 2013 | 17:16
Как в воду глядела, оставляя коммент под новостью, что улицу Герцена на сутки закрывают на ремонт))
ksu 15 июля 2013 | 17:39
Мне кажется, раньше автобусы так часто не проваливались.
А тут что ни неделя, то яма!nono
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также