Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 июля 2013, 08:00

В Омской области на пустой дороге два пьяных водителя врезались друг в друга

В Омской области на пустой дороге два пьяных водителя врезались друг в друга
Фото: ural.ru
Омские полицейские опубликовали данные о нетрезвых водителях, пойманных за минувшие выходные. Таких оказалось 113 человек.

«Сотрудники ГИБДД обеспокоены событиями минувших выходных», - такая информация появилась на сайте областного УМВД России по Омской области сегодня, 16 июля. Полицейские удивлены «необъяснимым разгулом на дороге пьяных водителей». Только за два прошедших выходных стражи порядка задержали 113 пьяных за рулем.

За субботу и воскресенье по вине нетрезвых водителей произошло семь ДТП, десять человек получили травмы.
Так, 13 июля, пьяная 28-летняя женщина с утра пораньше врезалась сразу в два автомобиля. Ночью в воскресенье мужчина сбил скутер с двумя молодыми девушками. Обе попали в больницу.

А в Одесском районе Омской области на пустой проселочной грунтовой дороге, пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2106», у которого к тому же не было прав, не заметил встречный автомобиль и врезался в него. Как выяснилось позднее, другой водитель тоже был пьян. Оба отправлены в больницу.

Кроме того, благодаря действиям сотрудников полиции удалось отстранить от управления автобусом водителя с явными признаками алкогольного опьянения, который должен был везти детей из детского оздоровительного лагеря.

Отметим, что в среднем каждый день сотрудники полиции задерживают до 30 пьяных водителей. С 1 сентября этого года должен вступить в силу закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Они должны ужесточить ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 17 июля 2013 | 10:08
Печальная статистика... И это только те, кого поймали. В действительности пьяных водителей гораздо больше
irina88 17 июля 2013 | 10:59
а почему не ловят тех водил, которые прямо за рулем забивают, пардон, и курят "косячок"? это очень страшно ехать с таким безумцем, уж поверьте
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также