Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 июля 2013, 14:53

Омский железнодорожник заплатит 500 тысяч за предложение взятки полицейскому

Омский железнодорожник заплатит 500 тысяч за предложение взятки полицейскому
Фото: www.imek.org
Мужчина побоялся обвинений по делу о краже железнодорожных деталей и предложил стражу порядка прекратить проверку за «скромное» вознаграждение.

Ленинский суд города Омска на днях заслушал дело, возбужденное в отношении бывшего главы пункта технического обслуживания на ж/д станции Комбинатская. Должностное лицо обвиняли в попытке дачи взятки сотруднику транспортной полиции.

Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе омской транспортной прокуратуры, в ходе расследования стало известно, что мужчина попытался путем дачи взятки решить вопрос о возбуждении другого дела. Полицейские линейного управления МВД начали проверку по факту кражи с пункта техобслуживания станции Комбинатская 503 деталей от локомотивов.

В крупном хищении подозревали экс-начальника пункта. Чтобы «замять» дело, омич отправился к полицейскому, занимавшемуся расследованием кражи, и предложил ему остановить проверку в обмен на «вознаграждение» в 300 тыс рублей. Страж порядка деньги не принял, а факт попытки подкупа был замечен другими полицейскими.

В ходе следствия мужчина не признал своей вины и отказался сотрудничать с правоохранительными органами. Суд посчитал обвинения, выдвинутые транспортным прокурором, обоснованными и вынес приговор. По решению осужденный получил три года условно с испытательным сроков в два года. В добавок ко всему взяточнику придется выплатить в госказну 500 тыс рублей штрафа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 17 июля 2013 | 15:07
он наверное потому и не принял, что факт дачи взятки был замечен другими полицейскими)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также