Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июля 2013, 19:30

В Омске осудили наркоторговцев, задержанных с 17 килограммами синтетика

В Омске осудили наркоторговцев, задержанных с 17 килограммами синтетика
Фото: www.aze.az
Злоумышленников, приехавших из Красноярска, задержали прямо на вокзале. Запрещенное вещество в оборот не поступило.

Приличные сроки в колонии строгого режима предстоит провести 20-летним омичам, которые занимались перевозкой и хранением особо крупных партий синтетических наркотиков.

Дело было рассмотрено в Ленинском районном суде. Следствие установило, что, будучи в Красноярске в январе-феврале этого года, молодые люди через Интернет вышли на неизвестных наркоторговцев, сбытчиков крупных партий запрещенного вещества. С ними парни договорились о транспортировке в Омск порядка 17 килограммов синтетика JWH-018 для дальнейшего распространения.

Получив товар, злоумышленники погрузили его в две сумки и поездом отправились в Омск. По приезде они были задержаны на ж/д вокзале сотрудниками ФСБ по Омской области. При обыске у них действительно обнаружили запрещенное вещество общей массой в 17, 316 килограмма. Более того, у одного из преступников также нашли сверток с 4,4 грамма так называемой «китайской соли» — производственного наркотического средства.

Подсудимые в совершенном преступлении признались и, как сообщает пресс-служба прокуратуры, во всем раскаялись. Рассмотрев доводы обвинения, суд приговорил одного из дилеров к восьми годам, а другого — к восьми годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Наказание избрано в нижних пределах инкриминируемой статьи. Приговор уже вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также