Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 июля 2013, 17:51

Омич, убивший соседа в Ракитинке, прятался под Челябинском с вымышленным именем

Омич, убивший соседа в Ракитинке, прятался под Челябинском с вымышленным именем
Фото: www.ural.aif.ru
Личность преступника подтвердилась после сличения отпечатков пальцев подозреваемого и следов на орудии убийства.

Омские полицейские совместно с коллегами из Челябинской области нашли и задержали главного подозреваемого в убийстве 23-летнего жителя села Ракитинка. Напомним, молодой человек погиб от выстрела из ружья в грудь 5 июля.

Как ранее сообщала пресс-служба полиции, в деле имелось четверо подозреваемых, которые были на месте происшествия во время совершения убийства. Первоначально стражи порядка подозревали 22-летнего односельчанина убитого, но затем его вина не подтвердилась, и главным фигурантом стал 31-летний ранее судимый за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью житель Ракитинки.

Эксперты исследуют место преступления. Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

В данный момент основная версия следствия такова: днем 5 июля молодые люди распивали спиртное недалеко от местного сельского магазина в автомобиле «Нива». Туда же приехал 23-летний потерпевший. Внезапно между парнями завязалась перепалка, перешедшая в драку, в процессе которой один из собравшихся схватил охотничье ружье и несколько раз ударил потерпевшего в грудь прикладом. Остальные попытались вмешаться, но не успели: выстрел убил молодого человека на месте.

Стрелявшим был именно 31-летний односельчанин погибшего. Орудие убийства он выбросил в местный водоем в полутора километрах от села, а сам поспешил скрыться, и полицейские не смогли вовремя найти подозреваемого. В итоге по полученной оперативной информации стало известно, что преступник находится в Челябинской области, в городе Усть-Катав, временно проживая у своего знакомого, работника станции техобслуживания.

Местные стражи порядка установили личность мужчины только после сличения отпечатков пальцев с рудья, которое достали из ракитинского водоема: подозреваемый представился оперативникам вымышленным именем. Убийцу задержали вчера, 21 июля, затем была организована перевозка задержанного в Омск. Мужчина находится в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 июля 2013 | 20:46
Омск и Челябинск... Суровая смесь
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также