Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 июля 2013, 09:22

Омская УФМС подозревает «Цирк на воде» в найме артистов-гастарбайтеров

Омская УФМС подозревает «Цирк на воде» в найме артистов-гастарбайтеров
Фото: пресс-служба УФМС Омской области
Несостыковки в документах, позволяющих зарубежным артистам выступать на омской сцене, могут дорого обойтись руководству «Omsk-Circus-Hall».

В омское отделение федеральной миграционной службы от некоего гражданина поступила информация о том, что дирекция недавно открывшегося в городе «Omsk-Circus-Hall» привлекает к сотрудничеству иностранцев, нарушая при этом нормы законодательства.

В связи с этим с 11 по 19 июля была проведена внеочередная проверка. При этом сотрудники УФМС установили, что в «Omsk-Circus-Hall» в программе «Цирк на воде» работают выходцы из стран бывшего СНГ. Все необходимые документы, позволяющие артистам пребывать на территории России и осуществлять трудовую деятельность, у них имеются.

Однако, как отметили в пресс-службе УФМС, разные документы оформлены на разных лиц, причем один из них не имеет никакого отношения к работе «Omsk-Circus-Hall».

Пресс-служба УФМС:

— Трудовой договор с иностранными гражданами заключен одной организацией, а в разрешениях на работу вписан другой работодатель, не имеющий отношения к цирковому искусству.

Проверка продолжается. В ходе сбора дополнительных доказательств будет понятно, как следует квалифицировать выявленный факт. В случае если руководство «Omsk-Circus-Hall» уличат в нарушении миграционного законодательства, дирекцию могут обязать приостановить работу на 90 дней или заплатить штраф от 250 до 800 тыс рублей.

Напомним, что между руководителями Омского государственного цирка и «Omsk-Circus-Hall» с самого его открытия идет негласная вражда в связи с возросшей конкуренцией. По мнению некоторых, заявить на «Omsk-Circus-Hall» вполне могли представители соперничающей организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 23 июля 2013 | 09:53
попали) Я вообще про этот Omsk-Circus-Hall не слышала ничего до тех пор, пока они не начали скандалить. Плохая слава - тоже слава
cos_poe 23 июля 2013 | 10:58
а вдруг это подстава?) в смысле, правда наш цирк просто захотел насолить вдруг появившимся конкурентам?)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также