Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 июля 2013, 10:55

Омская ГИМС спасла 18-летнего парня с неуправляемой лодки на Иртыше

Омская ГИМС спасла 18-летнего парня с неуправляемой лодки на Иртыше
Фото: lolfacts.ru
В момент, когда судно заметили инспекторы ГИМС, оно дрейфовало возле территории парка «Зеленый остров».

С курьезным случаем вчера, 23 июля, пришлось столкнуться сотрудникам омского отделения инспекции по маломерным судам. Приблизительно в 15:00 в ходе патрулирования акватории Иртыша в городской зоне Омска силовики обнаружили небольшую надувную лодку, которую сильным течением и ветром относило по пути судового хода.

На борту надувного судна находился молодой человек 18-ти лет, который звал на помощь. Выяснилось, что парень по какой-то причине потерял управление лодкой и не мог пришвартоваться к берегу.

Неуправляемое транспортное средство вместе с юным судоводителем подняли на борт патрульного катера ГИМС, омич не пострадал — в медицинской помощи необходимости не было. А вот профилактическую беседу с нерадивым «капитаном» все-таки провели, чтобы впредь таких случаев не повторялось.

МЧС по Омской области призывает жителей региона:

— Нельзя выходить на озеро, реку на неисправной и полностью не оборудованной лодке! Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды.

Кроме того, рекомендуют спасатели, следует соблюдать правила поведения на воде в транспортном средстве и необходимую технику безопасности, а именно: не делать резких движений при посадке в лодку, не садиться на борт судна, не пересаживаться с одного места на другое и не переходить с одной лодки на другую, раскачивая лодку, а также не купаться и не нырять с нее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 24 июля 2013 | 11:22
бедняжечка, хорошо хоть спасли. и так этим летом уже достаточно смертей в воде было
olga 24 июля 2013 | 12:19
бедняга парень) А вдруг он плавать не умеет?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также