om1.ru
Омского студента, которому проломило голову льдиной с крыши, отключают от ИВЛ Парень начал шевелить пальцами и пытаться открыть глаза.

Омского студента, которому проломило голову льдиной с крыши, отключают от ИВЛ

29 марта 2019, 21:00

Омского студента, которому проломило голову льдиной с крыши, отключают от ИВЛ
Фото: pixabay.com
Парень начал шевелить пальцами и пытаться открыть глаза.

Ранее Om1.ru писал, что 19 марта на студента упала глыба льда с крыши Финансового университета и пробила ему голову. Через несколько дней он уже начал шевелить руками.

Известно, что врачи диагностировали у 18-летнего молодого человека серьезную черепно-мозговую травму, из-за которой медики не давали прогнозов. Но в начале недели он начал реагировать на внешние раздражители, а точнее шевелить пальцами и даже пытаться открыть глаза.

По сообщению медиков, в эти выходные планируется отключение пациента от аппарата искусственной вентиляции легких. Парень все еще находится в коме в ГКБ № 1 имени А.Н. Кабанова. Пациента поместили в отделение реанимации.

Как сообщили сегодня «Омскрегиону» в пресс-службе Минздрава Омской области, врачи отметили у пациента положительную динамику, хотя он в коме. Ожидается, что после отключения от ИВЛ он сможет прийти в сознание. Медики делают все возможное для его спасения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 апреля 2019 | 00:56
здоровья!
Показать все комментарии (еще -1)