Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июля 2013, 17:01

Главе Седельниковского района за денежное «вспоможение» сыну грозит новое дело

Главе Седельниковского района за денежное «вспоможение» сыну грозит новое дело
Как выяснилось, Николай Хрищенко не единожды тратил бюджетные деньги впустую, чтобы обогатить фирму сына.

В процессе проверки, проведенной прокуратурой в отношении экс-главы Седельниковского района Николая Хрищенко, которого 15 марта этого года отстранили от должности в связи с выявленными фактами мошенничества, вскрылись новые эпизоды преступной деятельности чиновника.

Как ранее сообщал Портал Om1.ru, в июле 2012 года Хрищенко заключил соглашение о сотрудничестве с ДСПМК «Седельниковская», которая занимается строительством и ремонтом дорог, без проведения процедуры аукциона. Фирмой руководит сын Хрищенко. Предприятие должно было благоустроить территорию школы в деревне Лебединка, а за услуги на счет фирмы по распоряжению Хрищенко было перечислено 13 млн рублей из областного бюджета.

В то же время все условия договора ДСПМК «Седельниковская» не выполнила.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Дорогостоящее асфальтобетонное покрытие заменено на менее финансово затратное, которое на сегодняшний день уже пришло в негодность, и на территории школы образовались деформации и ямы. В настоящее время УГАДН по Омской области ЗАО «Седельниковская ДСПМК» выдано предписание об устранении указанных нарушений до 28 августа 2013 года.

В дальнейшем, как выяснилось, компания сына Хрищенко также занималась по поручению местной администрации высадкой саженцев деревьев. Плату за услуги фирма получила в полном объеме, только вот работала она не в полную силу: в качестве помощи сотрудникам ДСПМК привлекались работники администрации района.

Сфальсифицированные акты о приемке работ в обоих случаях были подписаны рукой Хрищенко, а бюджетные деньги выплачены компании его сына в полном объеме.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении нового уголовного дела. Напомним также, что 18 марта этого года по ходатайству Следственного комитета Николая Хрищенко заключили под стражу. Дальнейшее расследование поставлено на контроль в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 25 июля 2013 | 17:11
Покопали бы еще)) может, там есть чего-нибудь поболе этого)
rina 25 июля 2013 | 17:43
ах как неожиданно)) вот из-за таких чиновников вся страна нищая! на кол его!viking
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также