om1.ru
С омички требуют налог за подарки от мэрии Женщина родила первого ребенка в 2019 году, за что получила цветы и сертификаты от мэрии Омска.

С омички требуют налог за подарки от мэрии

17 апреля 2019, 17:09

С омички требуют налог за подарки от мэрии
Фото: Архив Om1.ru
Женщина родила первого ребенка в 2019 году, за что получила цветы и сертификаты от мэрии Омска.

Первого омича в 2019 году родила Сания Абдуллина. Ее сын появился на свет 1 января в 00:30. Вскоре девушку поздравили от лица мэра и вручили памятные подарки. Однако, спустя несколько месяцев омичке пришло письмо о том, что она должна заплатить налог на полученные подарки.

Возмущенная девушка записала видео и выложила на своей странице в соцсети «ВКонтакте». На записи она показывает письмо из департамента общественных отношений и социальной политики. В документе указано, что в честь рождения первенца администрация подарила ей букет стоимостью 2 025 рублей и 10 сертификатов на общую сумму 20 000 рублей. За эти подарки она должна выплатить 2 343 рубля.

— В связи с получением Вами подарка стоимостью более 4 000 рублей департамент информирует Вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, — написано в обращении.

По словам омички, о том, что придется заплатить налог ей сообщили после того, как вручили подарки и попросили расписаться в документах об их получении.

— Приехала женщина, я поставила подпись (в документах — прим. ред.) за эти 20 000 рублей, но чтобы за букет еще… Она слово не сказала. Я в шоке. Если бы я знала, что такая ерунда будет, я ни за что не взяла эти цветы и сертификаты, — говорит Сания Абдуллина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 17 апреля 2019 | 18:39
ужасные товарищи в мерии Омска.Можно было сделать по-другому?
Гость 17 апреля 2019 | 19:33
Цветы не в счёт, по закону 4 000 р льгота, всё что свыше пойдёт под налог. стандартная процедура
Показать все комментарии (еще 0)