Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Омич на горном велосипеде сбил пенсионерку и сломал ей бедро Мужчина признал свою вину и выплатил моральный ущерб.

Омич на горном велосипеде сбил пенсионерку и сломал ей бедро

28 мая 2019, 14:01

Омич на горном велосипеде сбил пенсионерку и сломал ей бедро
Фото: pixabay.com
Мужчина признал свою вину и выплатил моральный ущерб.

Дознаватели отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 64-летней омичке, по неосторожности. Полицейские установили, что в середине января прошлого года 40-летний мужчина направлялся на горном велосипеде по тротуару улицы Красный Путь. В районе Старозагородной рощи при обгоне пешехода он не справился с управлением и допустил наезд на пожилую женщину, которая шла из магазина домой.

В результате неосторожных действий велосипедиста пенсионерка получила телесное повреждение в виде перелома шейки бедренной кости, которое, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину в преступлении и возместил полностью потерпевшей моральный ущерб.

 
— Действия ранее не судимого омича, работающего слесарем на одном из нефтеперерабатывающих предприятий, квалифицированы по ч. 1 ст. 268 УК РФ «Нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)