Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Беременную омичку и двух ее приятелей судят за разбой и убийство После совместного распития спиртного подозреваемые ограбили мужчину, а девушка «добила» его ножом.

Беременную омичку и двух ее приятелей судят за разбой и убийство

13 июня 2019, 12:31

Беременную омичку и двух ее приятелей судят за разбой и убийство
Фото: pixabay.com
После совместного распития спиртного подозреваемые ограбили мужчину, а девушка «добила» его ножом.

Накануне в Омском областном суде состоялись прения сторон по резонансному уголовному делу в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, одна из подсудимых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе заседаний было установлено, что 8 сентября прошлого года 29-летние Алексей Чернаков и Алексей Писарев, а также 26-летняя Александра Савченко, которая в тот момент была беременна, распивали спиртные напитки с 40-летним омичом. После продолжительного застолья подозреваемые решили напасть на собутыльника и похитить денежные средства. Для этого они под предлогом проводить мужчину до дома направились в безлюдное место.

Вблизи дома № 26, расположенного на улице Серова, злоумышленники избили потерпевшего и забрали у него телефон, 1,5 тысячи рублей и другие ценные вещи. Затем девушка убила мужчину, используя нож. Подсудимые свою вину не признали и пояснили, что непричастны к совершению преступления.

Однако государственный обвинитель был иного мнения. Он попросил признать Чернакова и Писарева виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 7 лет 6 месяцев, соответственно. Помимо прочего, предложено признать Савченко виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на 2 года.

На следующем судебном заседании подсудимым будет предоставлено последнее слово.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 июня 2019 | 12:44
Всего 2?
Показать все комментарии (еще 0)