Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 августа 2013, 13:00

Омича, расстрелявшего машину соседа из ружья, лишили оружия

Омича, расстрелявшего машину соседа из ружья, лишили оружия
Фото: 3rm.info
Уголовное дело решили не заводить, поскольку машина была повреждена незначительно, а виновный сам возместил ущерб владельцу автомобиля.

Вчера, 2 августа, мировой суд Советского округа рассмотрел дело 24-летнего омича, который в пьяном виде обстрелял автомобиль своего соседа из карабина «Сайга» из-за того, что повздорил с ним.

Напомним, инцидент зарегистрирован еще 31 июля. В полицию обратился 27-летний владелец пострадавшей машины, сказав, что накануне ночью кто-то три раза выстрелил в его автомобиль, повредив при этом лобовое стекло, левое крыло, дверь и фару.

Оказалось, что злоумышленником явился знакомый потерпевшего. Вечером 30 июля мужчины, последний из которых был изрядно пьян, сильно поругались. Обиженный гражданин решил отомстить соседу, утром взял ружье, вышел во двор и начал палить в автомобиль знакомого, припаркованный в частном секторе на 10-й Северной.

Выяснилось также, что ружье, из которого были сделаны выстрелы, — самозарядный карабин «Сайга», стоит на учете в полиции и официально принадлежит омичу. Хулиган признался в своем поступке сразу и даже возместил своему обиженному соседу материальный ущерб, поэтому уголовное дело приняли решение не заводить.

Тем не менее молодого человека признали виновным в совершении административного правонарушения. В наказание его лишат права на приобретение и хранение оружия на полтора года, а также заберут карабин и патроны к нему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 3 августа 2013 | 13:12
а я то думал, что ему потраченные патроны возместят popcorn
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также