om1.ru
В омскую тюрьму едет Вячеслав Цеповяз, осужденный за зверское массовое убийство? Банда «Цапка» держала в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края и убила 12 человек, включая четырех детей.

В омскую тюрьму едет Вячеслав Цеповяз, осужденный за зверское массовое убийство?

8 августа 2019, 14:20

В омскую тюрьму едет Вячеслав Цеповяз, осужденный за зверское массовое убийство?
Фото: vk.com/@true_lentach
Банда «Цапка» держала в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края и убила 12 человек, включая четырех детей.

По информации «СуперОмска», в скором будущем в одно из омских исправительных учреждений для дальнейшего отбывания срока может быть этапирован один из членов банды Сергея Цапка — Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет лишения свободы за массовое убийство.

Напомним, что член одной из самых кровавых банд в современной России, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края, ранее отбывал наказание в ФКУ «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Амурской области. Осенью 2010 года преступники по приказу главаря напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе и четырех детей. Это преступление стало одним из самых крупных массовых убийств в истории России.

Главари банды Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному заключению. Николая Цапка-старшего (дядю Сергея) и Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам (позже Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев лишения свободы), а Владимира Запорожца — к 19 годам заключения. Мать Сергея Цапка осудили за мошенничество, в сентябре этого года она вышла на свободу по УДО. Сергей Цапок скончался в ночь на 7 июля 2014 года в медсанчати краснодарского изолятора. По предварительным данным, причиной смерти стала закупорка легочной артерии после отрыва тромба. Об этом сообщает «Лента.Ру».

В ноябре 2018 года в социальные сети и СМИ просочились фотографии Вячеслава Цеповяза из колонии в Амурской области, на которых он пировал крабами и икрой, жарил шашлыки и без помех использовал мобильный телефон. Позже выяснилось, что снимки роскошной жизни на «зоне» журналистам передала его супруга Наталья Стришная. По словам которой, на содержание Цеповяза в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Помимо прочего, заключенный приглашал к себе в колонию врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Изюминкой на торте стала пасека, которую специально оборудовали в колонии для «VIP-заключенного». В итоге супруги развелись, а теперь бывший глава семейства пытается отсудить у нее семейный бизнес.

По информации источников «СуперОмска», решение о конвоировании было принято в связи с тем, что омские колонии известны своим установленным законом и порядком отбывания наказания. Тем самым в них отсутствуют VIP-камеры и привилегированные условия проживания арестантов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 9 августа 2019 | 12:30
Тут -то ему красноперые ЗК устроят крабовые палочки!
Гость 9 августа 2019 | 16:12
за детей - устроят
Показать все комментарии (еще 2)