om1.ru
Школьники во главе с рецидивистом обворовали кладбище в Омской области Банда, состоявшая из 14 и 15-летних школьников, украла ограждения с трех захоронений.

Школьники во главе с рецидивистом обворовали кладбище в Омской области

13 августа 2019, 22:01

Школьники во главе с рецидивистом обворовали кладбище в Омской области
Фото: pixabay.com
Банда, состоявшая из 14 и 15-летних школьников, украла ограждения с трех захоронений.

Накануне в отдел полиции, расположенный в Тарском районе, обратились местные жители, которые рассказали о кражах металлических изделий с могил родственников. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали на место происшествия — старое городское кладбище.

В ходе осмотра территории было установлено, что полностью или частично пропали ограждения с трех захоронений. Сумма материального ущерба составила порядка 17 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Объезжая пункты приема металлического лома, полицейские обнаружили схожие по описанию предметы и опросили работников, а после установили личности подозреваемых. Ими оказались 26-летний ранее судимый местный житель, а также 15 и 14-летние подростки, учащиеся 8-го и 9-го класса вечерней школы.

Блюстители порядка установили, что кражи с кладбища совершались в утреннее время. Для транспортировки похищенного до пунктов приема нанимались грузовые автомашины. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)