Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 августа 2013, 09:34

На юбилее «Омскэнерго» школьницы пострадали из-за взрыва пушки для конфетти

На юбилее «Омскэнерго» школьницы пострадали из-за взрыва пушки для конфетти
Фото: vk.com
Подробностями резонансного случая поделились полицейские. Оказалось, что пиротехническое устройство самопроизвольно выстрелило во время выступления детского ансамбля.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера вечером, 6 августа, произошла трагедия в омском Музыкальном театре, где проходил концерт, посвященный празднованию 70-летнего юбилея «Омскэнерго». В результате взрыва пиротехнического устройства четверо детей, находившихся в тот момент на сцене, получили ранения и серьезные травмы и были доставлены в больницу.

В пресс-службе областной полиции Om1.ru сообщили, что происшествие случилось вчера приблизительно в семь часов вечера. В 19:20 оперативникам позвонили из детской горбольницы №3, сообщив, что в приемное отделение к ним поступила 11-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, взрыво-пиротехнической травмой и рваной раной бедра.

Как оказалось, школьницу привезли в больницу после взрыва в Музыкальном театре. По данным полиции, во время выступления детского ансамбля на концерте для «Омскэнерго», одна из пневматических пушек для выстреливания серпантином и конфетти самопроизвольно выстрелила, корпус установки разорвало. Удар пришелся на четверых выступавших детей, но более всего на 11-летнюю девочку.

Некоторые подробности инцидента уже известны порталу Om1.ru от очевидцев. Девочки, пострадавшие от взрыва устройства, из детского ансамбля «Элегия». Многие, кто в момент выстрела пушки находился на сцене, находились в зоне потенциальной опасности. Все произошло на глазах у зрителей и самих выступавших.

Пользователь sanya:

— Мы там ваступали, и наш коллектив называется «Элегия». Эти девочки перед мной стояли, и они же пострадали.

Пользователь jsr:

— Пострадали дети, участвующие в концерте, моя дочь была там, я видела, как выходили плачущие девочки, испуганные происходящим. Но самое страшное, когда по новостям показали празднование, умолчав о финале событий, как будто ничего не произошло.

Точные обстоятельства происшествия сейчас устанавливают следственные оперативники, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела и ЭКЦ УМВД России по Омской области, которые опрашивают очевидцев, свидетелей, собирают материалы для криминалистических экспертиз.

Напомним, об инциденте стало известно вчера вечером: новость обнародовала пресс-служба областного правительства. Другие жертвы взрыва пушки для конфетти получили травмы голеней, ладоней и стоп, врачам пришлось накладывать швы. После оказания первой помощи детей отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Вопрос
Кто, по вашему мнению, виновен в этой ситуации?
  • 0%
  • 33%
  • 50%
  • 17%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 7 августа 2013 | 09:38
Просто кошмар какой-то... Даже подумать страшно о том, как это было, не то что увидеть такое.
olga 7 августа 2013 | 09:49
Проверить бы на соблюдение техники безопасности. Пушки должны были быть на значительном расстоянии от людей
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также