Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Омич, сломавший Городового, объяснил, зачем унес ручку сабли Уже в отделении полиции мужчина признался, что совершил «некое деяние, не совсем хорошее».

Омич, сломавший Городового, объяснил, зачем унес ручку сабли

27 августа 2019, 10:15

Омич, сломавший Городового, объяснил, зачем унес ручку сабли
Фото: 55мвд.ру
Уже в отделении полиции мужчина признался, что совершил «некое деяние, не совсем хорошее».

Вчера в официальной группе УМВД России по Омской области опубликовали видео, в котором 26-летний житель Омска объясняет, зачем он сломал ручку от сабли Городового.

«Мною было совершено деяние, не совсем хорошее. Ушел с места преступления, изначально испугавшись, поломал ручку сабли у памятника Городовому. Но тогда был выпившим и посчитал, что со мной никто не будет разговаривать. Решил как бы сохранить ручку, потом вернуть, отремонтировать, разобраться… На работе был с самого утра, не мог уйти. Попросил, чтобы ручку отвезли за меня и передали тому человеку, который писал заявление — он там старший», — признается молодой человек в видео-беседе.

По его словам, сначала он испугался, а потом стало стыдно за себя. К тому же умышленного намерения испортить памятник и нанести ущерб у парня не было.

«По-русски говоря, напаскудить, не было желания», — объяснил задержанный.

Напомним, что недавно мы рассказывали о тех вандалах, которые сломали рукоятки сабли известного в Омске памятника Городовому. В тот же день отломанную деталь нашли в парке Победа местные жители.

Владелец памятника Сергей Жериков оценил ущерб в триста тысяч рублей. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)