Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 августа 2013, 11:48

Взрыв пневмопушки с конфетти на юбилее «Омскэнерго» расследует СУ СК

Взрыв пневмопушки с конфетти на юбилее «Омскэнерго» расследует СУ СК
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
По версии следствия, пострадавших было не четверо, а пятеро. При этом взрыво-пиротехнические травмы были получены двумя девочками из ансамбля «Элегия».

Следственный комитет по Омской области проводит предварительную проверку по факту происшествия в Музыкальном театре, где вчера, 6 августа, во время проведения юбилейного концерта в честь 70-летия «Омскэнерго» взорвалась пневматическая пушка для выстреливания серпантином и конфетти.

По версии ведомства, в результате самопроизвольного выстрела пиротехнической установки пострадали пять девочек из ансамбля «Элегия», которые в этот момент выступали на сцене. В результате падения две из них — 11-ти и 13-ти лет — получили взрыво-пиротехнические травмы.

Самопроизвольный выстрел пушки, судя по фото, также повредил осветительные приборы на сцене театра. Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

Напомним, что у 11-летней пострадавшей, которая сейчас находится в детской городской больнице №3, также констатировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану бедра. По словам оперативного дежурного центра медицины катастроф Александра Василины, состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

Первое сообщение о трагедии появилось вчера, 6 августа. В полиции о случае на юбилее «Омскэнерго» узнали в 19:20, когда в больницу поступили жертвы самопроизвольного выстрела пневмопушки. Отметим, что местные и региональные каналы ни в вечерних, ни в утренних выпусках новостей ничего не упоминали об инциденте, в то время как очевидцы продолжают делиться пережитым с представителями правоохранительных органов.
Проверка продолжается. По ее результатам установят виновников происшествия и будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 7 августа 2013 | 11:54
Дикое ЧП конечно....
cos_poe 7 августа 2013 | 11:58
Самое главное, что, видимо, кто-то из правительства был на этом концерте, раз пресс-служба там была. И что?..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также