om1.ru
Омские школьники массово отравились на футбольном турнире в Казани Более 30 человек почувствовали недомогание после обеда в ресторане гостиницы, в которой они остановились.

Омские школьники массово отравились на футбольном турнире в Казани

3 ноября 2019, 10:04

Омские школьники массово отравились на футбольном турнире в Казани
Фото: crystal-kazan.ru
Более 30 человек почувствовали недомогание после обеда в ресторане гостиницы, в которой они остановились.

В Казани более 30 детей отравились после обеда в отеле «Кристалл». Как сообщает РБК со ссылкой на СКР по республике Татарстан, по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело. 

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 1 ноября. По данным следствия, дети в возрасте от 6 до 10 лет приехали в Казань на турнир по футболу. Они остановились в отеле «Кристалл». После обеда в ресторане гостиницы 31 ребенок обратился в междучреждения с признаками отравления. Шестерых из них госпитализировали. 

Следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках следственных действий сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, взяли образцы продуктов, а также изъяли документацию.

По данным РБК, дети приехали в Казань из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула. Однако в Instagram видеообращение об отравлении детей в Казани оставила и омичка. Она попросила общественного внимания к этой проблеме, чтобы администрация гостиницы понесла заслуженное наказание. Санкция статьи, в которой обвиняют гостиницу, предусматривает штраф до 300 тысяч рублей. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)